~300枚のカードから「幸せ軸」「方向性」「今必要なこと」などを見つけるサポートをするプロ~
《バランスアップカードトレーナー》

バランスアップカードは、迷い悩んでいる人を、短時間で、根本からスッキリ明確にすることが可能です。

貴女も、1人でも多くの女性や周囲の人たちが、自分らしく幸せな生き方を選択できるサポートをする「バランスアップカードトレーナー」になりませんか?

※『バランスアップカードトレーナー養成3時間集中プログラム』を受講されることで、300枚の「バランスアップカード」を用い、「幸せ軸」や「将来の方向性」を見つけるプロとして認定されます。

バランスアップカードトレーナーについて

~このような方におすすめ~

ご自身が迷った時、頭や気持ちの整理をしたい時、決断をしたい時など、自分自身バランスアップできるようになりたい方。

バランスアップカードで自分らしく生きるサポートをするセッションをできるようになりたい方。

<自分の幸せ軸>&<これからの方向性>を見つけるワークショップセミナーを開催したい方。

「バランスアップカードトレーナー」のプロとして活躍したい方。

日常で友達と、家族で、仲間同士で、職場で、学校で・・・様々な場所で楽しみたい方。

バランスアップカードトレーナー養成3時間集中プログラム

1日完結(3時間)~

300枚のバランスアップカードを使って、人生の転機の決断と、自分らしい生き方を見つけるお手伝いをする「バランスアップカードトレーナー」のプロ養成コースです。

仕事、家庭、自分、将来など、今の自分自身と、将来の方向性を見つけるサポートが出来るようになります。

3時間でプロに認定され、個別セッションとセミナーが出来るようになります。

●自分自身 ●家族で ●職場で ●仕事で

様々なシーンで活用できます。

【プログラムで出来るようになること】

①自分が悩んだ時、転機で迷った時、それらを自分自身で解決できるようになる。

②日頃から、頭と気持ちのバランスアップをするツールとして活用できるようになる。

③「幸せ軸」・「将来の方向性」・「今必要なこと」を見つけるサポートができるようになる。

④周囲の方々に、①~④のことをして差し上げられるようになる。

⑤職場で、学校で、友達と、仲間と、①~④のことができるようになる。

⑥研修として、仕事として、①~④のことができるようになる。

⑦個人向け相談を行っているセッションのツールとして、活用できるようになる。

⑧自営の方のメニューの一つとして、活用できるようになる。

⑨家族や夫婦、職場の人間関係など、距離を縮めるコミュニケーションツールとして活用できる。

⑩子供、学生の進路相談などにも活用できる。

●受講後すぐにでも、イベントのブース出展など、セッションをすることが出来るようになります。

女性向けセミナー、個人向けセミナーはもちろん、企業研修、学校の進路指導などで活用して頂くことも可能です。

【プログラム内容】

①バランスアップ®の背景と社会的ニーズ

​②女性の「家庭と仕事と自分」のバランスについて

②バランスアップカード300枚の意義と効果的な活用方法

③目的別・環境別によるバランスアップカードの利用方法

④「自分の幸せ軸」の価値観を探す方法と実践

⑤「未来の自分」「方向性」を探す方法と実践

⑥「今の自分に必要なもの」を探す方法と実践

⑦ワークショップセミナーレジュメに沿った進行の流れ

~すぐにワークショップセミナーができるレジュメプレゼント!!~

⑧ワークショップセミナーやイベント出展準備~開催までのノウハウ

⑨全国女性支援協会によるワークショップセミナーサポート体制と販売に関すること

⑩質疑応答

【受講条件】

①女性であること(但し、職場やその他出張セミナーの場合は、男女共に可。)

②1回以上、バランスアップカードのセッションまたはワークセミナーを受けれいること。

【受講方法】

①通学(1日完結/3時間)

②通信(1日3時間完結/または1.5時間×2日)

【資 料】

①BUカードトレーナー用ワークテキスト

②セッション用資料

③イベント開催&ブース出展用資料マニュアル一式

【認 定】

※『バランスアップカードトレーナー養成3時間集中プログラム』を修了された方には、WSA一般社団法人全国女性支援協会より「バランスアップカードトレーナー」として認定され、認定カードが発行されます。

【プログラム受講&資料&認定】

32,400円(税込)

➡◎『バランスアップ®カード』セット付きのお得なセットプランはこちら

★バランスアップカードのワークショップセミナー参加者側 のお声

●今まで仕事やこれからのことで悩んでいたのですが、自分にとって、何が大切か分かって頭の中がスッキリしました。参加してよかったです。

●結婚・出産した後の仕事をどうするか考えていたのですが、選んだカードで自分が今まで本当にやりたかったことに、気づかされハッとしました。

●周りの人のいろんな考えや価値観を知って、面白かったです。普段はあまり自分から話さないのですが、今日は、自分のことも聴いてもらえ、人の話も面白かったです。人間って面白い!と初めて思えました。

●300枚のカードから私が選んだのは、「魅力的」「美」「発信」「五感を感じること」「カラフル」でした。ちょうど転職活動中で、どんな仕事をしようか迷っていましたが、やっぱり私は、以前からやりたかったアパレルか美容関係の仕事をしたい!と強く思いました!自己発見ができて良かったです。ありがとうございました。

●一緒に参加した同僚の価値観がわかって、意外な発見ができました。他のメンバーにもやってみたいと思いました。実は夫にもやってみたいと思いました(定年後の生き方のために(笑))。

●上司との距離が縮まりました。上司だからではなく、一人の人間としてそれぞれの価値観を分かり合える、素晴らしいツールだと思いました。

●部署の違う人とでも、価値観を知り合えたことで、気遣いや人間関係のストレスが減りそうです。

●メンバーの強みがわかったので、プロジェクトや人事などで、各自の強みを最大限に伸ばすことが可能になりそうです。これまでのテスト形式の分析とは違った、アナログでしか伝わってこないニュアンスが伝わってきて、その人らしさをとても良く理解できたと思いました。

●自分らしさって何だろう、と思っていたのですが、300枚の言葉の書いてあるカードを使うことで、自分の価値観を発見した時は、とっても愛おしいような「これ、これ!これが私!!」と嬉しくなりました。

●中学生と高校生の息子のいる母ですが、私自身、目から鱗でした。家族で一つ欲しいと思いました。早く子供にやってみたいです。

●これまであまり話したことのない社員同士も、ワークショップセミナーで一瞬のうちに互いを知って、アルコールが入ったわけでもないのにあれだけ盛り上がったことには驚きました。今後の職場の雰囲気にとても反映しそうで楽しみです。

仕事・結婚・出産・家庭・将来・・・幸せ軸と将来の方向性を見つけるプロになる!

2018年◆開講スケジュール

~毎月のイベント開催日、毎回、同時間帯での開催となります~

1日完結

『バランスアップカードトレーナー養成

3時間集中プログラム』開催日

《3月》

3月29日(木)13:00~15:00

3月30日(金)10:00~12:00

《4月》

8日(日)・21日(土)・24日(火)

《5月》

6日(日)・19日(土)・22日(火)

《6月》

3日(日)・9日(土)・12日(火)

《7月》

8日(日)・21日(土)・31日(火)

《8月》

4日(土)・7日(火)・19日(日)

《9月》

2日(日)・4日(火)・8日(土)

《10月》

2日(火)・7日(日)・20日(土)

《11月》

4日(日)・17日(土)・27日(火)

《12月》

1日(土)・9日(日)・18日(火)

★バランスアップカードトレーナー養成トレーニングプログラム【参加者のお声】

●プロコースは難しそうなイメージでしたが、実践中心で、すぐセッションが出来るようにセットが出来ているので、とてもわかりやすかったです。まずは、自分の周りの人たちにやってあげたいと思いました。

●バランスアップカードは、自分が楽しいので、これはすぐ私のカウンセリングのセッションでも取り入れたいと思いました。ワークショップセミナーの開催も、色々なツールがあって結構大変そうなイメージでしたが、やってみると意外と簡単にできて自分も楽しかったです。

●女性向けキャリアアドバイザーをしていますが、ビジュアルで楽しめるので、これは女性受けする!と思いました。これから、どんどん活用させて頂きます。

●自分らしい生き方を応援するコーチの仕事をしております。クライアントへの最初の導入が難しいと思っていたのですが、これは形に見えるワクワクするものなので、楽しいきっかけづくりが出来そうです。

●会社の研修で、コミュニケーション力アップのツールとして最高だと思うので、早速取り入れたいと思います。

●バランスアップカードトレーナーは、とても気軽に始められ、楽しくできるので、やっている自分も楽しくなります。どんどん色々な人にやってもらいたいと思いました!

●女性向けサロンで施術を行っておりますが、もう一つ違った視点からこれもメニューに取り入れて、「心と体のバランスアップ」ができるようになったら面白そうだと思いました。

バランスアップカードトレーナー養成3時間集中プログラム +
バランスアップカードセット

通常

プロ養成プログラム 30,000円(税抜)

カードセット一式  19,800円(税抜)

送料         800円

消費税 4,048円

合計 54,648円

ただいま、両方セットでお申込の方は、

特別価格

税込+送料込み 50,000円

にて、受け付けております。

(内訳/カード+プログラム+送料…50,600円+税4,048円)

※【通学】【通信】どちらもあり(同額)

その他、ご質問やお問合せは、お気軽に事務局へどうぞ。

お問合せはこちら

~お気軽にお問合せください~

受付時間:9:00~18:00(日祝を除く)

メールでのご相談やご質問は、24時間受付中