WSA一般社団法人全国女性支援協会の公式ホームページはこちらです

Women’s support association

一般社団法人全国女性支援協会

女性の仕事・結婚・家庭・将来…転機と自分らしい生き方を応援

~平日・土9-18時(日祝除く)~

女性の仕事・結婚・出産・夫婦・子育て・人間関係・お金・将来のこと・・・女性の人生相談専門サポート

女性のバランスアップサロン

女性のためのお話サービス(電話orオンライン)

女性専用・電話相談
電話でバランスアップ

あなたも定期的に話してバランスアップしませんか?

お話しをお聴きする&サポートをさせて頂くバランスアップの専門家の紹介

お話しをお聴きする&夢実現&バランスアップのサポートさせて頂くBUC及びBUTをご紹介いたします。

全員、一般社団法人全国女性支援協会認定BUC「バランスアップウィメンズライフコンサルタンツ」もしくは「バランスアップカードトレーナー」認定プロ有資格者ですので、どうぞ安心してお話しください。もちろん秘密厳守です。

私たちのモットー

私たちは、BUCバランスアップウィメンズライフコンサルタンツ、BUTバランスアップカードトレーナーとして、女性の転機と人生を応援し、夢実現や課題解決のサポートを、以下のような心構えで行っております。

1.私たちは、いつも「相手が何を求めているか」を知り、良き相談相手や理解者となれるよう心掛けます。

2.私たちは、いつも「答えは相手が持っている」という考えの元でサポートをいたします。

3.私たちは、いつも「相手の立場や価値観」に基づいたサポートをいたします。

4.私たちは、いつも「相手を受け入れる気持ちと”母のような愛”」を持って、笑顔と元気で接します。

5.私たちは、いつも「相手から学ぶ謙虚な気持ち」を忘れません。

6.私たちは、いつも「自分自身のバランスアップをする」ことを心掛けています。

7.私たちは、いつも「相手の幸せ」を願っています。

●BUCによる「バランスアップ®」は、女性の心理に基づき、カウンセリング・コーチング・コンサルティングの技法を取り入れつつ自然な対話で夢実現や課題解決をサポートする、バランスアップコミュニケーション法を用いておりますので、その時のあなたの状況に応じた対応で、優しく、的確にサポートできるのが特徴です。それぞれ人生経験やキャリアは異なりますが、どのBUCも有資格者で、コミュニケーション手法とモットーは同じですので、どうぞご安心ください。

●BUT=バランスアップカードトレーナー/300枚のバランスアップカードから、自分らしさを見つけ、幸せ軸や将来の方向性を探す、プロのサポーター。なりたい自分を見つける、やりたいことを探す、夢を見つける、今の自分に必要なことを絞る、互いを早く理解し合う―――など、様々な用途で活用できる「バランスアップカード」でサポートするプロ。

関戸 ますみ(せきど ますみ)

●女性の皆さんへのメッセージ●

これまでの様々な人生経験が、女性の皆さんの何かしらのお役に立てればと思っております。女性の人生は色々ですが、それらの経験はいつか必ずあなたの役に立つことでしょう。どんな状況でも、あなたに寄り添って、バランスアップのサポートができたら…と思っております。

武井 美柚希(たけい みゆき)

●女性の皆さんへのメッセージ●

結婚し、家庭にいる期間が長くなり、自信を失っている方。家族とのコミュニケーションに悩んでいる方。同じ経験を持つ立場から、あなたが自信を取り戻し、あなたらしく幸せなライフプランが描けるよう、一緒に考えていきましょう。あなたの「家庭と仕事と自分」のバランスアップを応援します♪

金 田 尚 子(かねだ なおこ)

●女性の皆さんへのメッセージ●

お仕事を頑張っている女性の皆さん、職場では、なかなか話せないことがありますよね。誰かに話すだけで、頭の中が整理できて、仕事がスムーズにいったり、気持ちもスッキリします。いつも元気に輝く女性を目指して、定期的な《電話でバランスアップ》で、上手に頭と心のメンテナンスしてください。

佐 野 夏 美(さの なつみ)

●女性の皆さんへのメッセージ●

子育てと仕事の両立には、様々な課題と悩みがあるものですよね。私自身、現在、幼稚園生の子育て中ということもあって、毎日、仕事が山積みですが、8つのバランスアップを押さえることで、自分らしさをキープできています。「仕事も家庭も自分も」大切にしたいあなたの応援をします!

松 本 奈 々(まつもと なな)

●女性の皆さんへのメッセージ●

子育てが一段落した皆さん、あなたはこれからどんなことを楽しみながら生きていきたいですか?「人生100年時代」あなた自身の好きなことを考えて良い”今”だからこそ、あなたらしく輝ける生き方を一緒に考えていきましょう!あなたの夢が実現できるよう、応援させていただきます。

吉崎 カナウ(よしざき かなう)

●女性の皆さんへのメッセージ●

子育て中のママも、子育てが一段落したお母さん達も、それぞれの立場や状況でできることを楽しんでいますか?人生は、どんな時も自分らしく生きていられることが一番幸せです。皆さんは、自分の幸せ軸・家族や周囲の人達の幸せ軸を知っていますか?働くママ、子育て後の自分らしい生き方を応援します。

佐 倉 由 夏(さくら ゆか)

・バランスアップウィメンズライフコンサルタンツ・代表

・バランスアップカードトレーナー・代表

●女性の皆さんへのメッセージ●

一度立ち止まって、自分のことを考える時間を持つことはとても大切なことです。人生の主役はあなたです!2年後、5年後…貴女らしく輝ける次のライフステージの準備をしていきましょう。貴女の夢やなりたい自分に向かって一歩前進しましょう。どんな時も、どんな状況でも、あなたの応援をしています。